5 Manfaat Bawang Bombay untuk Kesehatan

 

Mempunyai wewangian yang unik membuat bawang bombay seringkali dipakai selaku pendamping dan penyedap masakan. Tetapi, manfaat bawang bombay kenyataannya tidak itu saja saja, lho. Bawang tipe ini mempunyai faedah yang mengagumkan untuk kesehatan.


Sama dengan bawang merah dan bawang putih, bawang bombay tumbuh di bawah tanah. Bawang dengan kulit cokelat keemasan ini memiliki kandungan bermacam gizi penting untuk badan, mencakup karbohidrat, serat, garam, gula, vitamin B6, vitamin C, asam folat, kalium, dan bermacam anti-oksidan alami.


Faedah Bawang Bombay untuk Kesehatan

Karena kandung nutrisinya yang bermacam, bawang Bombay simpan faedah yang sayang buat kamu terlewat. Lima salah satunya ialah:


1. Mencegah radikal bebas

Bawang bombay memiliki kandungan banyak anti-oksidan dan senyawa antiradang. Ini penting untuk ingin, sebab anti-oksidan bisa mencegah radikal bebas berlebihan yang dapat memacu kerusakan pada beberapa sel sehat dan mengakibatkan bermacam penyakit. Anti-oksidan ini banyak diketemukan di susunan paling luar bawang bombay.


2. Sehatkan mekanisme pencernaan

Kecuali dapat mencegah radikal bebas, bawang bombay bisa juga sehatkan mekanisme pencernaanmu. Ini sebab bawang bombay adalah sumber serat dan prebiotik yang bagus untuk kelancaran bab dan kesehatan usus secara detail.


Menebak shio akurat Di agen Judi Togel Terpercaya Bawang ini mempunyai karakter antibakteri yang sanggup menghalangi perkembangan bakteri beresiko seperti B. cereus dan S. aureus. Dengan konsumsi bawang bombay, resiko kamu alami masalah pencernaan, seperti sembelit dan diare, akan turun.


3. Tingkatkan ketahanan badan

Kandung anti-oksidan dan vitamin C pada bawang bombay mempunyai faedah untuk tingkatkan ketahanan badan. Dua kandung ini dapat aktifkan dan perkuat sel darah putih yang bekerja melindungimu dari bermacam gempuran bakteri serta virus, terhitung virus Corona.


4. Jaga kandungan gula darah

Konsumsi bawang bombay bisa juga menolong mengatur kandungan gula darah, khususnya pada pasien diabetes atau prediabetes.


Satu riset mengutarakan jika orang dengan diabetes type 2 yang teratur konsumsi bawang bombay mentah, seputar 100 g /hari, bisa dibuktikan alami pembaruan kandungan gula darah.


5. Turunkan resiko alami kanker

Kanker ialah penyakit yang kerap kali berpengaruh fatal. Satu riset mengutarakan jika teratur konsumsi bawang bombay sanggup mendesak resiko alami beberapa macam kanker, seperti kanker payudara, kanker lambung, dan kanker usus besar.


Sebagian dari faedah bawang bombay di atas masih membutuhkan riset selanjutnya. Tetapi, dengan mengenali kekuatannya, sekarang kamu dapat seringkali mengikutkan bawang ini dalam masakan sehatmu.


Perlu kamu kenali jika bawang bombay makin lebih bermanfaat bila dimakan berbentuk mentah, walau ini dapat memunculkan berbau mulut dan berbau tubuh yang tidak lezat.


Lepas dari faedahnya, bawang bombay mempunyai potensi mengakibatkan masalah pencernaan, seperti ngilu ulu hati dan perut bergas, ke orang yang mempunyai irritable bowel syndrome. Sentuh bawang bombay bisa juga mengakibatkan reaksi alergi di kulit pada beberapa orang, walau ini cukup jarang ada.


Bila kamu alami keluh kesah sesudah konsumsi bawang bombay atau pengin mengenali selanjutnya tentang faedah bawang bombay untuk kesehatanmu, kamu dapat konsultasi sama dokter.

Mga sikat na post sa blog na ito

The authorities claim mentioned the claimed falsification of inoculation memory cards, in between Nov 2021 and also December 2022,

Seamus Mallon obituary

Draped in Brazil's flag, they are chanting: "Armed forces, save Brazil." Some are waving banners with the words